Herzlich willkommen bei Peppikäse.de!
Ihrem Berliner Spezialisten für handwerklich hergestellten Käse,
der Tradition, Reinheit und unvergleichlichen Geschmack vereint.
Der Käse braucht Urlaub – und wir auch!
Die Ferienzeit ist bei uns traditionell etwas ruhiger – auch der Käse nutzt die Zeit zum Reifen.Damit wir weiterhit voller Enein mrgie und gewohnt guter Qualität für euch da sein können, gönnen wir uns eine kleine Sommerpause. Wir machen Pause vom 28. Juli bis einschließlich 28. August.
Ab dem 29. August sind wir wieder frisch gereift für euch da. (Freitag 29.08.25 von 10:00 bis 20:00 geöffnet)
Und keine Sorge: Unser guter Geschmack bleibt – und reift sogar noch ein bisschen weiter, genau wie der Käse. Vielleicht bringen wir auch ein paar frische Ideen aus den Alpen mit.
Bei diesen Temperaturen macht sogar unser Käse lieber Urlaub!
Da wir trotz Kühlversand die Qualität aktuell nicht garantieren können, legt unser Webshop eine kleine Sommerpause ein.
Sie möchten trotzdem etwas bestellen? Dann rufen Sie uns gerne an oder schreiben Sie uns eine E-Mail – vielleicht finden wir gemeinsam eine Lösung.
Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!
Gruyere 16 Monate gereift 500g
Kategorie: |
Hartkäse, Kuhmilch, aus Rohmilch |
SKU (Artikelnummer): |
1018 |
Preis: |
€24,00 |
Herkunftsland: |
Schweiz |
Käseart: |
Hartkäse |
Region: |
Kanton Freiburg |
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Mindestens 17 Monate darf er im feuchten Keller reifen. Bereits seit annähernd 1.000 Jahren wird in der malerischen Gruyère-Region dieses Meisterwerk Schweizer Käsekunst nach ein und derselben Rezeptur gefertigt. Auch heute wird für Le Gruyère AOP bzw. Greyerzer AOP nur beste, tagesfrische Rohmilch aus der Umgebung in die kleinen Dorfkäsereien geliefert. Jeder Laib zeichnet sich durch einen fruchtig-kräftigen Geschmack aus. Der Gruyère Reserve AOP bereichert jede Käseplatte und gibt jedem Schweizer Fondue die nötige Würze. https://bergkäse.ch/2023/05/17/der-beste-schweizer-gruyere-greyerzer-in-wien-und-vielleicht-ueberhaupt/
Für unseren Gruyère sind wir 10 Tage durch die Schweiz gefahren und waren bei ca. 25 Produzenten. Wir konnten schon keinen Gruyère mehr sehen als wir den letzten Käse verkostet haben. Umso überraschter waren wir, dass uns der 17 Monate gereifte Gruyère von Alain Cardinaux mit Abstand am besten geschmeckt hat. Er betreibt eine kleine Sennerei in Aeschlenberg (französische Schweiz) wo er die Rohmilch der Nachbarbauern verarbeitet. Der 1-Mann Betrieb arbeitet 365 Tage im Jahr. Und das seit 15 Jahren. Alain ist daher nur am Nachmittag krank oder im Urlaub.