Herzlich willkommen bei Peppikäse.de!
Ihrem Berliner Spezialisten für handwerklich hergestellten Käse,
der Tradition, Reinheit und unvergleichlichen Geschmack vereint.
Der Käse braucht Urlaub – und wir auch!
Die Ferienzeit ist bei uns traditionell etwas ruhiger – auch der Käse nutzt die Zeit zum Reifen.Damit wir weiterhit voller Enein mrgie und gewohnt guter Qualität für euch da sein können, gönnen wir uns eine kleine Sommerpause. Wir machen Pause vom 28. Juli bis einschließlich 28. August.
Ab dem 29. August sind wir wieder frisch gereift für euch da. (Freitag 29.08.25 von 10:00 bis 20:00 geöffnet)
Und keine Sorge: Unser guter Geschmack bleibt – und reift sogar noch ein bisschen weiter, genau wie der Käse. Vielleicht bringen wir auch ein paar frische Ideen aus den Alpen mit.
Bei diesen Temperaturen macht sogar unser Käse lieber Urlaub!
Da wir trotz Kühlversand die Qualität aktuell nicht garantieren können, legt unser Webshop eine kleine Sommerpause ein.
Sie möchten trotzdem etwas bestellen? Dann rufen Sie uns gerne an oder schreiben Sie uns eine E-Mail – vielleicht finden wir gemeinsam eine Lösung.
Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!
Emmentaler alt 500g
Kategorie: |
Hartkäse, Kuhmilch |
SKU (Artikelnummer): |
1017 |
Preis: |
€19,00 |
Herkunftsland: |
Schweiz |
Käseart: |
Hartkäse |
Region: |
Emmental |
Geschmack: |
würzig |
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Emmentaler alt
Silofreie Kuhmilch
Aus Schweizer Rohmilch
Hartkäse, 49% Fett i. Tr.
Laibgröße105 kg
Reifezeit:16–18 Monate
Unser Emmentaler wird noch immer nach Großvaters Rezept hergestellt. Die Produktion dauert fast zwei Jahre. Nach etwa 13 Monaten bilden sich Proteinkristalle und es entstehen die sogenannten „Emmentalertränen“ – beide sind Qualitätsmerkmale.
Der alte Emmentaler überzeugt durch das Zusammenspiel von Säure, Frische und Nussigkeit. Sein typischer, eigenwilliger Geschmack entfaltet sich beim Verzehr, ergänzt durch einen natürlichen Nachgeschmack von frischem Heu.